Вопрос-ответ

Вопрос:

Обращается к Вам потребитель тепловой энергии. Мои объекты находятся в Советском и Звениговском районах. Сам я, к сожалению, редко бываю в Марий Эл, но ко мне обращаются управляющие хозяйством о непомерно высокой плате за отопление. Я привлек специалистов и юристов для более тщательной проверки договоров. В результате проверки было выяснено, что ПРИЛОЖЕНИЯ с расчетом к договору выполнены не в соответствии с правилами СП 131.13330.2012 " СНиП 23-01-99*. Строительная климатология" (утв. Приказом Министерства регионального развития РФ от 30 июня 2012 г. N 275).  Расчеты проведены на холодную пятидневку с температурой -34оС, а с 2012 года температура скорректирована на -33оС (1 градус составляет 3% от реального показателя) соответственно тепловая нагрузка рассчитана с погрешностью 3%). Кроме того среднемесячная температура отопительного периода в договоре указана (и рассчитана) минус -5,1оС, а в настоящем СНИП -4,9оС, что составляет погрешность на 4%. Отопительный сезон рассчитан на 220 дней, а по СНИП он 215 дней. Итого на моих объектах сумма переплаты составляет более 130 тысяч рублей или 6% от всей суммы за отопление. Кроме того, в 2012 году меня заставляли поставить приборы учета тепловой энергии, ссылаясь на то, что максимальная нагрузка более 0,2 Гкал в час. Да она составляла бы 0,2 Гкал в час при расчетах на -34 градуса, но при расчетах на -33градуса она составляет 0,188 Гкал в час. Исходя из сказанного предлагаю Вам, провести тщательный анализ всех договоров (я намеренно не указываю свои объекты, потому что я не один «обманутый» потребитель). Кроме того, зная как производится расчет тарифов, а расчет должен производиться по объемам указанным в договорах, я уверен, что и там у Вас не всё верно. В соответствии с защищаемыми тарифами и объемами производства, Вы и Ваши бюджетные потребители подаете заявку в Правительство на выделение денежных средств. Получается, что Вы подаете заведомо ложную информацию, которая не соответствует действительности, суммы и объемы завышены на 6-7% (нагрузка, средняя температура и продолжительность отопительного периода).  Обращаю Ваше внимание на то, что тарифы рассчитываются (должны рассчитываться) по договорам или паспортам объектов, то есть в любом случае, расчет не верен.

Ответ:

ООО «Марикоммунэнерго» на Ваше обращение сообщает следующее.
Информация в сфере теплоснабжения по письменным запросам потребителей теплоснабжающих организаций предоставляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.07.2013 года № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования».
Так же необходимо отметить, что тарифы в сфере теплоснабжения устанавливаются органом исполнительной власти Республики Марий Эл, осуществляющим полномочия в области государственного регулирования тарифов, в соответствии с принципами регулирования, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 года № 1075 « О ценообразовании    в    сфере    теплоснабжения»    и    иными    нормативными' правовыми актами РФ в сфере теплоснабжения.
Кроме того, информация в полном объеме, подлежащая размещению в рамках законодательства в сфере теплоснабжения, опубликована в сети Интернет на официальном сайте предприятия: marike.ru.
ООО «Марикоммунэнерго» по информации, указанной в обращении, не может определить Вас как потребителя, пользующегося услугами теплоснабжения на территории МО «Советский муниципальный район» и МО «Звениговский муниципальный район».
Для подготовки письменного ответа по существу поставленного вопроса рекомендуем направить в наш адрес сведения об объектах теплоснабжения, реквизиты договоров теплоснабжения и расчет суммы переплаты по каждому объекту.
ООО «Марикоммунэнерго» проведет тщательный анализ представленных Вами материалов. В случае, выявления расхождений по оплате за тепловую энергию предусматривается проведение перерасчета.

Возврат к списку

Задать вопрос

CAPTCHA
* — поля, обязательные для заполнения